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terça-feira, 29 de julho de 2014

Spaghetti alla Carbonara

       
 Receita Spaghetti alla Carbonara ! Olà Meninas !  Neste post quero compartilhar uma receita que amo fazer é bem simples e diferente rsrs , para  quem quer um maravilhoso almoço ou jantar esta aqui  receita de um simples prato italiano  , espero que vocês  gostem beijos .    Por : Larissa Avila 
                                                                                            

  1. utilize um ovo por pessoa, mas você também pode exagerar acrescentando um ovo para a soma de pessoas (por exemplo, para 4 pessoas usamos 4+1 ovos);
  2. como tipo de macarrão, use o espaguete mas tem que ser uma massa sem ovos
  3. queijo deve ser o pecorino romano (a carbonara tem suas origens em Roma, nós respeitamos as tradições!) e apenas no caso de você não conseguir encontrar este queijo, use então o parmesão
  4. … e serão cerca de 80g de queijo ralado por pessoa.
  5. por fim, não use creme de leite!       

  • 350g de espaguete
  • 1 dente de alho
  • 4 (ou 5 ovos)
  • 200g de bacon/pancetta, cortado em cubos
  • 350g de queijo pecorino romano
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto

    • 350g de espaguete
    • 1 dente de alho
    • 4 (ou 5 ovos)
    • 200g de bacon/pancetta, cortado em cubos
    • 350g de queijo pecorino romano
    • azeite
    • sal e pimenta a gosto
    Em uma panela, frite o alho e o bacon no azeite e em uma outra panela coloque para ferver a água para fazer o espaguete. Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado, até obter uma mistura espumosa. Lembre-se de desligar o fogo assim que o bacon estiver cozido: os cubos não deve queimar.  Quando a água ferver, jogue o espaguete certificando-se de cozinhá-los apenas um minuto a menos do que o indicado (geralmente bastam 10 minutos). Reacenda o fogo da panela com o bacon e enquanto isso escorra a massa, deixando um pouco da água do cozimento. Despeje o macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo e água de cozimento. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho.
    Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante.

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