Receita Spaghetti alla Carbonara ! Olà Meninas ! Neste post quero compartilhar uma receita que amo fazer é bem simples e diferente rsrs , para quem quer um maravilhoso almoço ou jantar esta aqui receita de um simples prato italiano , espero que vocês gostem beijos . Por : Larissa Avila
- utilize um ovo por pessoa, mas você também pode exagerar acrescentando um ovo para a soma de pessoas (por exemplo, para 4 pessoas usamos 4+1 ovos);
- como tipo de macarrão, use o espaguete mas tem que ser uma massa sem ovos
- o queijo deve ser o pecorino romano (a carbonara tem suas origens em Roma, nós respeitamos as tradições!) e apenas no caso de você não conseguir encontrar este queijo, use então o parmesão…
- … e serão cerca de 80g de queijo ralado por pessoa.
- por fim, não use creme de leite!
- 350g de espaguete
- 1 dente de alho
- 4 (ou 5 ovos)
- 200g de bacon/pancetta, cortado em cubos
- 350g de queijo pecorino romano
- azeite
- sal e pimenta a gosto
- 350g de espaguete
- 1 dente de alho
- 4 (ou 5 ovos)
- 200g de bacon/pancetta, cortado em cubos
- 350g de queijo pecorino romano
- azeite
- sal e pimenta a gosto
Em uma panela, frite o alho e o bacon no azeite e em uma outra panela coloque para ferver a água para fazer o espaguete. Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado, até obter uma mistura espumosa. Lembre-se de desligar o fogo assim que o bacon estiver cozido: os cubos não deve queimar. Quando a água ferver, jogue o espaguete certificando-se de cozinhá-los apenas um minuto a menos do que o indicado (geralmente bastam 10 minutos). Reacenda o fogo da panela com o bacon e enquanto isso escorra a massa, deixando um pouco da água do cozimento. Despeje o macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo e água de cozimento. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho.
Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante.
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